Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии задержали партию гашиша весом 330 килограммов

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 (Минск – Москва) на белорусско-российской границе
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 (Минск – Москва) на белорусско-российской границе - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 мая – РИА Новости. Партию гашиша весом примерно в 330 килограммов, которую перевозили из Белоруссии в Россию в полу автопоезда, задержали в рамках совместной операции белорусских и российских правоохранителей, сообщил во вторник Государственный таможенный комитет республики.
"Ввоз на территорию ЕАЭС около 330 килограмм гашиша, которые были спрятаны в тайнике в полу полуприцепа, пресекли белорусские правоохранители… Преступление пресечено белорусскими таможенниками в рамках совместной операции с комитетом государственной безопасности Республики Беларусь и Федеральной службой безопасности Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте белорусского ведомства.
Пункт пропуска на границе
В Белоруссии задержали россиянина за попытку ввезти 20 килограммов гашиша
Согласно ему, грузовик DAF, в полуприцепе которого и был оборудован тайник для перемещения крупной партии наркотиков, следовал из Германии в Россию через белорусско-польскую границу.
"Движение автопоезда с партией товара "пиво солодовое" приостановлено белорусскими таможенниками в Витебской области на трассе М1, недалеко от белорусско-российской границы. Чтобы убедиться в том, что в грузовом отсеке спрятан гашиш, а также определить точное место тайника, таможенники направили автопоезд на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса в пункт пропуска "Григоровщина", - отмечается в сообщении.
Полицейский - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Уральский адвокат прятал наркотики в лесу в деловом костюме и на лыжах
По полученной сканограмме было установлено место сокрытия наркотика. "Чтобы извлечь гашиш из пола полуприцепа, необходимо было распилить пол на части с применением специального оборудования… В полу полуприцепа обнаружено около 330 килограммов гашиша. Эксперт управления государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области подтвердил, что спрессованное в виде плиток вещество растительного происхождения является опасным наркотическим средством – гашишем", - отмечается в сообщении.
Витебская таможня в отношении водителя возбудила уголовное дело по статье о незаконном перемещении наркотиков через границу, ему грозит до десяти лет лишения свободы. "Водитель задержан … Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала