Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэра Чикаго назначат на должность посла США в Японии, сообщили СМИ

© AP Photo / Matt MartonМэр Чикаго Рам Эмануэль
Мэр Чикаго Рам Эмануэль - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 11 мая - РИА Новости. Президент США Джо Байден назначит бывшего конгрессмена и мэра Чикаго Рама Эмануэля на должность посла страны в Японии, сообщает газета Financial Times со ссылкой на восемь человек, знакомых с обсуждениями в Белом доме.
По словам источников издания, Байден объявит о назначении Эмануэля, который ранее возглавлял администрацию бывшего президента США Барака Обамы, в мае в рамках обнародования большого пакета кандидатур на посты послов.
Чрезвычайный и полномочный посол США Джон Джозеф Салливан - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Посол США в России прокомментировал возвращение на родину
Как пишет издание, назначение Эмануэля возродит традицию отправки влиятельных бывших законодателей в Японию. Данную тенденцию высоко ценили в Токио, так как считалось, что у страны есть авторитет и более прямой доступ к Белому дому, отмечает Financial Times.
Ранее сообщалось, что Эмануэль являлся одним из кандидатов на должность посла США в КНР. Однако позднее телеканал CNN со ссылкой на два источника, знакомых с обсуждениями сообщил, что основным претендентом на эту должность является бывший заместитель госсекретаря США Николас Бернс.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала