Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер Mellstroy отправил сто тысяч рублей избитой им девушке

© РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда / Перейти в фотобанкВидеоблогер Андрей Бурим, известный как Mellstroy, в зале Пресненского суда
Видеоблогер Андрей Бурим, известный как Mellstroy, в зале Пресненского суда - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Блогер Андрей Бурим, известный под ником Mellstroy, рассказал РИА Новости, что отправил Алене Ефремовой, в избиении которой он обвиняется, 100 тысяч рублей – по месту прописки девушки в Челябинской области.
"Перевел 100 тысяч рублей по месту прописки, но она почему-то все отрицает... Да еще в детский дом причислял", - заявил блогер после судебного заседания, добавив, что рассчитывает избежать реального срока и обойтись штрафом или обязательными работами.
Адвокат потерпевшей Антон Жаров пояснил РИА Новости, что деньги Бурим отправил до востребования в Челябинскую область, однако по месту прописки Ефремова не проживает.
По словам адвоката, блогер также перевел 97 тысяч рублей в благотворительный фонд, но его клиентка оценивает это как "создание видимости заглаживания вины". Защита убеждена, что Бурим не осознал, что совершил, "его до сих пор все веселит".
Как уточнили в суде, выслушав обвинительное заключение, Бурим подтвердил факт содеянного, но счел, что оно должно квалифицироваться как административное наказание, так как хулиганских побуждений у него не было.
Ранее девушка попросила взыскать с обидчика 10 миллионов в качестве моральной компенсации. Сторона защиты настаивает на максимальном наказании по статье 116 УК РФ (побои) - два года колонии.
Следующее заседание по делу состоится 19 мая. На нем будут заслушаны показания свидетелей.
В октябре 2020 года блогер Андрей Бурим (Mellstroy) во время прямого эфира избил девушку лицом об стол, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "Побои", ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. У пострадавшей зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы.
Следствие установило, что молодой человек во время организованной им прямой трансляции на популярном видеохостинге в интернет нанес телесные повреждения своей 21-летней знакомой, жительнице столицы, после чего она обратилась в полицию.
Сотрудник полиции России - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Россиянин умер во время треш-стрима
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала