Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава дипломатии ЕС Боррель дал оценку ситуации вокруг России

© Пресс-служба Представительства ЕС в РФ / Перейти в фотобанкВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 10 мая — РИА Новости. Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель пессимистично смотрит на ситуацию вокруг России.

"Мы обсудим ситуацию в России, ситуация не улучшается", — сказал он перед началом очного заседания глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, со своей стороны, заявил, что Брюссель готов к диалогу с Москвой и пришло время, чтобы Россия тоже вернулась к нему.
С ним солидарен глава внешнеполитического ведомства Словакии Иван Корчок. По его словам, дальнейшая эскалация напряженности между Евросоюзом и Россией никому не нужна.
Женщина проходит мимо Сити Лондон - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Запад готов вернуться к нормальной жизни. Только возвращаться некуда
Российский МИД 30 апреля опубликовал имена восьми европейских чиновников, которым запретили въезд в страну. В список вошли, в частности, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр.
В МИД подчеркнули, что Москва приняла такое решение в ответ на ограничения против шести россиян, которые Брюссель ввел в марте в рамках нового глобального режима за "нарушение прав человека" — такую реакцию вызвал арест Алексея Навального.
ЕС назвал эти меры безосновательными и заявил о своем праве ответить на них.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны, отметил, что Москва не будет оставлять без ответа любые антироссийские выпады. По его мнению, когда Евросоюз начинает угрожать новыми санкциями, это говорит о том, что он обуреваем манией безнаказанности. Это, считает российский министр, тупиковый путь, но здоровые силы в ЕС пока ничего не могут поделать с агрессивным русофобским лобби.
Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
В отношениях с Россией ЕС все еще идет по стопам Наполеона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала