Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия и мировоззрение

Архимандрит уточнил, сколько продлится празднование Пасхи у православных

© Пресс-служба Патриархии РПЦ / Перейти в фотобанкНа праздничном пасхальном богослужении в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве
На праздничном пасхальном богослужении в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Пасхальный период особой радости у православных христиан не заканчивается с окончанием празднования Пасхи и Светлой недели, а продолжается 40 дней, вплоть до праздника Вознесения, заявил РИА Новости настоятель храма Всех Святых - подворья Русской церкви в Страсбурге архимандрит Филипп (Рябых).
Праздник Вознесения Господня празднуется на 40-й день после Пасхи (в этом году 10 июня). Отвечая на вопрос о том, какое время наступает у христиан после окончания пасхальных празднований, архимандрит Филипп заметил, что "после Светлой недели (3-9 мая) Пасха еще не заканчивается: "Христос воскресе" будет звучать до 9 июня в этом году".
Могила на одном из кладбищ Читы - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
"Пляски на могилах". Почему Радоница — самый необычный день поминовения
"Как в Великий пост от верующих требуется внимание к тем темам, которые предлагаются в церковном богослужении для размышления и действий, так и в пасхальный период нам дается целая программа: обретение и обновление веры в Бога (воскресенья Фомы и самарянки), хранение верности Христу (воскресенье жен-мироносиц), исцеление и возобновление наших духовных и телесных сил (воскресенья о расслабленном и слепом)", - рассказал собеседник агентства.
Свое краткое название воскресные дни в церковном календаре получают исходя из того, какой евангельский отрывок читают за богослужениями в этот день. Например, "Воскресенье о расслабленном" - это день, когда в храмах читают повествование из Евангелия о том, как Христос исцелил больного, расслабленного человека.
Праздник Красная горка во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Поминки или веселье: Красная горка поставила россиян перед выбором
"Внимательное и глубокое переживание Великого поста, а затем и пасхальных дней закладывает в человеке определенное устройство. Великопостная работа над своими мыслями, чувствами и потребностями сменяется пасхальной радостью о делах Божиих, Его всесилии и бесконечной любви", - сказал архимандрит.
По его словам, этот метод жизни, то есть "движение к радости и оптимизму через внутренний и внешний труд над собой", христианам следует "воспроизводить постоянно и уже не оставлять во всю жизнь". "Не случайно воспоминание этой модели происходит каждую неделю в течение всего года. В среду и пятницу мы постимся, вспоминая страсти Христовы, а в воскресный день славим воскресение Христа из мертвых", - добавил настоятель.
Освящение пасхальных куличей и яиц в Великую субботу - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Священник рассказал, почему неверующих не стоит поздравлять с Пасхой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала