Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы-2021

Чернышенко напомнил о вкладе в Победу ученых, преподавателей и студентов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Чернышенко выступает на встрече с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, ответственными за цифровую трансформацию
Дмитрий Чернышенко выступает на встрече с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, ответственными за цифровую трансформацию - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в поздравлении с Днем Победы отметил, что многие преподаватели и студенты вузов в годы войны ушли на фронт, а оставшиеся несли на своих плечах все тяготы военного времени.
"Многие преподаватели и студенты вузов ушли на фронт. Оставшиеся же несли на своих плечах все тяготы военного времени и в прифронтовых территориях, и в эвакуации. Работа на заводах и фабриках, подготовка противотанковых рвов, партизанские отряды, помощь старикам и детям, концерты и лекции для бойцов Красной армии - все это совмещалось с учебным процессом", - передает слова Чернышенко его пресс-служба.
Военный парад, посвящённый годовщине Победы в Великой Отечественной войне - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Борцы с Днем Победы замолчали: чего они испугались
Как напомнил вице-премьер, во многих вузах были пересмотрены учебные планы и программы, чтобы ускорить выпуск специалистов. Он добавил, что в целом сокращение выпуска специалистов не превышало 10-12%, а по некоторым специальностям, связанным с разработкой военной техники и военно-полевой хирургией, был отмечен рост.
Чернышенко добавил, что в годы войны 6975 профессоров и преподавателей̆ были награждены орденами и медалями, удостоены Сталинской премии.
Он отметил и вклад советской науки в День Победы. "Наши ученые как могли приближали эту дату, создавая выдающиеся изобретения в самых разных областях: штурмовики Сергея Ильюшина, пушки конструктора Василия Грабина и турбокислородные установки Петра Капицы. Этот список поистине огромен. Мы гордимся нашими учёными", - заявил Чернышенко.
"Помним и чтим подвиг каждого, кто на фронте и в тылу сражался за Победу! Мирного неба и великих свершений на благо России!" - добавил вице-премьер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала