https://ria.ru/20210509/shashlyk-1731524080.html
Россиянам предложили полезную замену шашлыку
Россиянам предложили полезную замену шашлыку - РИА Новости, 09.05.2021
Россиянам предложили полезную замену шашлыку
Заменить традиционный мясной шашлык на майских пикниках более полезными для здоровья блюдами посоветовал в интервью радио Sputnik шеф-повар и ведущий телеканала РИА Новости, 09.05.2021
2021-05-09T02:10:00+03:00
2021-05-09T02:10:00+03:00
2021-05-09T02:10:00+03:00
общество
питание
еда
здоровье
владимир павлов
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/03/1730986816_0:101:3283:1948_1920x0_80_0_0_69f1e1188df13d9de7fadd093dd97a41.jpg
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Заменить традиционный мясной шашлык на майских пикниках более полезными для здоровья блюдами посоветовал в интервью радио Sputnik шеф-повар и ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.Он отметил, что мясо дает чувство сытости, но тяжело воспринимается организмом, поэтому стоит попробовать приготовить на углях овощи, рыбу или грибы."Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо", — сказал шеф-повар.Главное в приготовленных на пикнике блюдах — это особый аромат, благодаря ему даже самые обычные продукты могут стать украшением стола, уверен он."Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде", — считает Павлов.Даже десерт можно приготовить таким образом, рассказал он."Можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле", — посоветовал шеф-повар.Есть и другой вариант: просто обжарить маршмеллоу на углях. По словам Павлова, именно такой десерт он готовит, когда отправляется с семьей на шашлыки.
https://ria.ru/20210503/produkty-1730958066.html
https://ria.ru/20210430/shashlyk-1730621522.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/03/1730986816_276:0:3007:2048_1920x0_80_0_0_3d7aab459ff8c4c3128056053f446b1f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, здоровье, владимир павлов, россия
Общество, Питание, Еда, Здоровье, Владимир Павлов, Россия
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Заменить традиционный мясной шашлык на майских пикниках более полезными для здоровья блюдами посоветовал в интервью
радио Sputnik шеф-повар и ведущий телеканала "Еда"
Владимир Павлов.
Он отметил, что мясо дает чувство сытости, но тяжело воспринимается организмом, поэтому стоит попробовать приготовить на углях овощи, рыбу или грибы.
«
"Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо", — сказал шеф-повар.
Главное в приготовленных на пикнике блюдах — это особый аромат, благодаря ему даже самые обычные продукты могут стать украшением стола, уверен он.
"Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде", — считает Павлов.
Даже десерт можно приготовить таким образом, рассказал он.
«
"Можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле", — посоветовал шеф-повар.
Есть и другой вариант: просто обжарить маршмеллоу на углях. По словам Павлова, именно такой десерт он готовит, когда отправляется с семьей на шашлыки.