Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
День Победы-2021

Генконсул России возложил венки к памятнику русским воинам в Салониках

Страны мира. Греция - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 9 мая - РИА Новости. В День Победы генеральный консул Российской Федерации в Салониках Владимир Майстренко и представители посольства России в Афинах возложили венки к памятнику русским воинам на Союзническом кладбище "Зейтенлик", сообщили РИА Новости в генконсульстве.
В торжественной церемонии, которой предшествовала поминальная лития, приняли участие заместитель министра внутренних дел Греции по делам Македонии и Фракии Ставрос Калафатис, вице-губернатор округа Салоники Параскеви Патулиду, поверенный в делах генерального консульства Сербии в Салониках Драгана Глишич, бывший заместитель министра иностранных дел Греции и депутат ведущей оппозиционной партии СИРИЗА Яннис Аманатидис, командующий третьим армейским корпусом вооруженных сил Греции Анастасиос Спанос, представители общественных организаций и ассоциаций соотечественников города Салоники.
Майстренко отметил решающую роль российского народа в разгроме нацизма, неприемлемость попыток ревизовать историю и девальвировать значение общей Победы, особенно в год 80-летия начала Великой Отечественной войны.
Российские дипломаты во главе с послом Александром Петровым 9 мая возложили венки и цветы к подножию памятника Воину-Освободителю в Таллине - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Российские дипломаты возложили венки к "Бронзовому солдату" в Таллине
К 76-летию Победы проведена реставрация монумента на русском участке кладбища, восстановлен внешний вид мраморных надгробий на месте захоронения 10 советских партизан – бойцов греческого антифашистского сопротивления во время Второй мировой войны.
Венки были также возложены к памятнику на сербском участке Союзнического кладбища и греческому мемориалу. Церемония проходила в сопровождении военного оркестра, исполнившего государственные гимны трех стран.
"Церемония, несмотря на моросящий дождь, проходила торжественно и при достаточно большом собрании официальных лиц и представителей общественности", - сказал Майстренко РИА Новости. По его словам, были ограничения по количеству участников из-за карантина.
После церемонии подходили представители ассоциаций соотечественников и возлагали цветы, по завершении официальной части мероприятия выступили дети, они читали стихи на военную тему.
В почетном карауле один человек у Бронзового солдата в Таллине 
 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Жители Эстонии несут цветы к памятникам советским воинам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала