Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков у линии соприкосновения

© REUTERS / Oleksandr KlymenkoУкраинские военные в районе линии соприкосновения в Донецкой области
Украинские военные в районе линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 9 мая — РИА Новости. Украина размещает вооружение и военную технику в населенных пунктах на своей территории, заявили в пресс-службе оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики.
В частности, бронетехнику зафиксировали в селах Орехово и Крымское, а также вблизи Мироновского и Троицкого, расположенных у линии соприкосновения.
Как подчеркнули в ведомстве, это нарушает третий пункт дополнительных мер обеспечения перемирия.
"На бывших позициях ВСУ в пределах участка разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение военнослужащего 92-й бригады ВС Украины", — добавили в ЛНР.
По словам представителя оборонного ведомства, подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за украинскими силовиками, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и готовы по приказу командования оперативно реагировать на изменение обстановки.
Военнослужащий ЛНР на линии соприкосновения в Луганской области - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
"Убийство русских": политолог назвал три причины обострения в Донбассе
В Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они включают в себя полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательные и разведывательно-диверсионные действия.
Гражданское противостояние продолжается в Донбассе семь лет, его жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждается на встречах в Минске. Стороны приняли несколько документов, направленных на деэскалацию, но перестрелки продолжаются.
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии открытия военных совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 на Яворском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
В ЛНР объяснили, почему членство Киева в НАТО не решит проблему Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала