Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптик рассказал о погоде в Москве на выходных

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкУличное украшение ко Дню Победы недалеко от здания гостиницы "Украина" в Москве
Уличное украшение ко Дню Победы недалеко от здания гостиницы Украина в Москве - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. В субботу и воскресенье в Москве выпадет до двух третей месячной нормы осадков, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"В течение 8 мая на Москву может пролиться до 28 миллиметров осадков, а в ночь на 9 мая - еще до 6-7 миллиметров, что в сумме составляет 35 миллиметров или 68% месячной нормы, то есть за сутки - это 2/3 объема влаги всего мая. При этом в период с 03.00 до 06.00 часов ночи 9 мая есть небольшая вероятность того, что в отдельных районах запада, северо-запада, севера и северо-востока Подмосковья вместе с дождем с облаков местами может символически и кратковременно с 30-процентной вероятностью срываться даже мокрый снег, это в большей степени может произойти в Ярославской и Вологодской областях", - рассказал Тишковец.
По словам синоптика, одна из многочисленных прогностических моделей с вероятностью 10% в 03.00 "цепляет" снегом даже саму Москву, хотя, конечно, скорее всего, вряд ли кто-то это заметит. "Температура воздуха в столице ночью понизится до плюс 3-5, по области от плюс 2 до плюс 7. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, порывы до 15 метров в секунду", - добавил Тишковец.
Девушка катается на скейтборде в парке искусств Музеон в Москве - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Синоптик рассказала, когда в Москве станет тепло
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала