Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после массового отравления в кафе в ЯНАО

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 мая - РИА Новости. Более 20 человек отравились после посещения кафе в городе Лабытнанги (ЯНАО), большинству из них потребовалась госпитализация, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
Ранее в местной группе в соцсети "ВКонтакте" появилась публикация жителя города, сообщившего, что после посещения кафе он и его товарищи "получили отравление" и оказались в инфекционном отделении больницы. По его словам, в медучреждении есть и другие пациенты со схожими симптомами. В комментариях к публикации несколько пользователей отметили, что их знакомые тоже попали в больницу после посещения указанного ресторана быстрого питания.
Боль в животе - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Врач рассказал, какие продукты чаще всего вызывают отравление
В прокуратуре Ямала в пятницу сообщили РИА Новости, что по данному факту проводится проверка, однако подробности не уточнили.
"По предварительным данным следствия, в одном из СМИ размещена информация о том, что в городе Лабытнанги после посещения кафе в инфекционное отделение городской больницы поступили несколько человек. По уточненным данным, в больнице находятся 16 человек, в том числе один несовершеннолетний... Амбулаторно лечатся восемь граждан", - говорится в сообщении.
В следственном управлении отметили, что состояние всех обратившихся за медицинской помощью оценивается как удовлетворительное. Следователи начали проверку.
Комментариями заведения общепита, регионального управления Роспотребнадзора и департамента здравоохранения Ямала РИА Новости пока не располагает. Источник РИА Новости в контролирующих органах муниципалитета ранее сообщил, что руководитель кафе после появившихся сообщений и жалоб самостоятельно закрыл его и пригласил санврачей.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время брифинга в доме Правительства РФ - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Мурашко отметил рост числа обращений к врачам с травмами и отравлениями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала