Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики рассказали о погоде в мае-июле в Северном полушарии

Люди в парке - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. По прогнозу синоптиков, с мая по июль средняя температура воздуха в Северном полушарии будет превышать норму, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией карта окрашена красным, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма. Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70 процентов того, что будет класс выше нормы", — пояснил он.

По словам Вильфанда, на европейской территории России и Урале вероятность превышения нормы около 50 процентов, а в азиатской части страны — больше 60 процентов.
Ученый также отметил, что прогноз ВМО для России совпал с выводами российских метеорологов. Он еще раз подчеркнул, что прогноз носит вероятностный характер и служит ориентиром для профессионального сообщества — предсказывать погоду на такой большой срок метеорологи пока не могут.
Что касается белых пятен на карте ВМО, которая показывает вероятность осадков, то, по словам Вильфанда, они означают невозможность даже вероятностного прогноза.
Дача - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Эксперт рассказала, как угадать погоду летом по сорнякам после дождя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала