Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР готова к переговорам с украинской оппозицией ради мира в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРазрушенный дом в поселке Желобок в Луганской области на линии разграничения
Разрушенный дом в поселке Желобок в Луганской области на линии разграничения - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 7 мая — РИА Новости. Самопровозглашенная Луганская народная республика готова к переговорам с украинской оппозицией, если это поможет разрешить конфликт в Донбассе, заявил ее глава Леонид Пасечник в интервью РИА Новости.
Однако, по его словам, контактов с оппозиционными политиками у него не было, за исключением единственной встречи с Виктором Медведчуком — главой политсовета партии "Оппозиционная платформа — за жизнь".
"Это когда шел вопрос об обмене военнопленными, которые содержались как на территории Украины, так и на нашей территории. Это был единственный контакт. Больше у меня каких-либо контактов не было ни с какими оппозиционными силами, ни с Виктором Медведчуком, ни с какими другими представителями", — пояснил Пасечник.
При этом он отметил, что готов "разговаривать с кем угодно", если это поможет достичь мира.
Флаги ДНР в Донецке - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Украинский эксперт оценил вероятность резни в Донбассе
"Если это абсолютно конкретные какие-то обоснованные предложения, которые несут в себе рациональное звено, реализацию мер или какие-либо рациональные, действенные меры, реализация которых вела бы к разрешению конфликта на Донбассе мирным путем, я готов разговаривать с кем угодно. Если это, я еще раз повторяюсь, каким-то образом поможет прекратить войну и сделает так, чтобы не гибли жители нашей республики", — заявил глава ЛНР.
Он подчеркнул, что готов разговаривать хоть с президентом Украины Владимиром Зеленским, хоть с Медведчуком, хоть с представителями оппозиции, если это будут действенные разговоры, которые приведут к реальному результату.
В конце апреля о готовности вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик Донбасса заявлял сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.
Леонид Пасечник о конфликте  в Донбассе: Это самая настоящая гражданская война - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Глава ЛНР Пасечник заявил, что в Донбассе идет гражданская война
Власти Украины уже семь лет ведут военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса. За это время, по данным ООН, погибли около 13 тысяч человек.
В последние месяцы ситуация в зоне конфликта обострилась. ОБСЕ сообщает о существенном росте числа нарушений режима прекращения огня, ополченцы заявляют, что ВСУ применяют при обстрелах артиллерию. Есть жертвы среди мирного населения.
Читайте полный текст интервью Леонида Пасечника >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала