Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЛНР считает, что Путин и Байден на встрече обсудят Донбасс

© РИА НовостиРаботы по оборудованию КПВВ "Луганск - Счастье" у линии соприкосновения в Донбассе
Работы по оборудованию КПВВ Луганск - Счастье у линии соприкосновения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 7 мая - РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник считает, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден на встрече обсудят ситуацию в Донбассе.
"На мой взгляд, на сегодняшний день (может быть, мне так кажется, потому что я проживаю на территории Донбасса) Донбасс – это одна из самых горячих точек на Земле. Здесь столкнулись интересы, и конфликт, мне кажется, очень такой серьезный. Здесь затронуты интересы практически всей Западной Европы, здесь затронуты интересы наши, здесь пытаются втянуть в эту ситуацию Россию, здесь в этой ситуации интересы Америки. То есть здесь слишком много интересов сошлось в одной точке. Поэтому я думаю, что эта тема - очень серьезная для обсуждения, и я думаю, что она однозначно будет затронута на встрече Байдена с Владимиром Владимировичем Путиным, - сказал Пасечник в интервью РИА Новости.
Он согласился с прогнозами экспертов, что до встречи Байдена и Путина в Донбассе не произойдет каких-либо обострений.
"Я думаю, что до встречи вряд ли что-то будет. Ну, вы знаете, просто мне кажется, что мы дошли уже до крайней черты, я не знаю, как это назвать. Америка, она доводит до последней черты, практически до абсурда доводит ситуацию, да? Но вот все-таки, наверное, существует черта, через которую переступать нельзя. Вот та красная черта, о которой говорил и президент РФ Владимир Путин, что мы сами будем определять, где находится эта черта", - сказал Пасечник.
Разведение сил в Донбассе  - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
ЛНР обвиняет Киев в установке 500 мин у линии соприкосновения в Донбассе
"Он правильно сказал, безусловно, правильно. Ну нельзя переступать через эту черту, потому что, наверное, в мире помимо простого тяжелого вооружения есть еще такое оружие, которое, не дай бог, так сказать... в этот конфликт будут втянуты слишком серьезные силы, и, не дай бог, начнется война с применением в том числе и атомного, ядерного оружия. Но она, наверное, будет последней на Земле, эта война", - отметил Пасечник.
Он считает, что "до абсурда доводить ситуацию никто не будет".
"Поэтому я очень надеюсь на то, что все-таки здравый смысл, он восторжествует, и та же Америка одумается. И мне кажется, что лучше дружить и развивать как-то экономику. Я думаю, очень много точек соприкосновения в изучении мира, в котором мы живем, в использовании природных ресурсов, в защите экологии, очень много можно найти тем для взаимодействия, чем искать темы какие-то для войны. Лучше делать изобретения, которые будут двигать человечество и прогресс вперед, чем изобретать оружие, которое будет убивать как можно больше людей", - отметил он.
Читайте полный текст интервью Леонида Пасечника >>
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Беспилотник ОБСЕ вновь аварийно приземлился в Донбассе из-за помех
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала