Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский пригласил Байдена на саммит "Крымской платформы"

© Фото : Офис Президента УкраиныРабочий визит Президента Украины Владимира Зеленского в Польшу
Рабочий визит Президента Украины Владимира Зеленского в Польшу - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 мая – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пригласил президента США Джо Байдена на первый саммит "Крымской платформы", который запланирован на август.
"Мы считаем, что это будет фундаментальный год отношений между Украиной и США, и что в этот год, фундаментальный для украинцев, в год 30-летия независимости, в рамках которой будет важная наша "Крымская платформа" - первая площадка о помощи Крыму, о деоккупации нашего полуострова, я пригласил президента США и вице-президента. Мы верим, что в этот символический год для Украины США обязательно будут с нами и будут у нас в гостях с официальными и неофициальными визитами", - сказал Зеленский в ходе брифинга по итогам встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в четверг.
Проведение саммита "Крымской платформы", на котором Киев планирует обсудить вопрос "возвращения" полуострова, запланировано на 23 августа. Украинская сторона предложила присоединиться к мероприятию ряду государств, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде, странам Евросоюза.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек  - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Бальбек оценил слова Эрдогана о поддержке "Крымской платформы"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала