Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили вероятность запрета жидкостей для электронных сигарет

© AP Photo / Nam Y. Huh, FileЭлектронная сигарета
Электронная сигарета - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин прокомментировал в беседе с RT информацию о возможном введении в России запрета на использование жидкостей для электронных сигарет.
Депутат отметил, что важно иметь комплексный подход к решению проблемы курения, так как, помимо обычных сигарет, популярны и различные заменители. По его словам, в никотиносодержащих веществах и электронных сигаретах могут находиться опасные вещества, которые наносят дополнительный вред здоровью.
"Мы эти планы обсуждали на регулярных заседаниях нашей рабочей группы, которая в комитете по охране здоровья существует, и я абсолютно согласен, что эти меры необходимо реализовывать. Механизм <...> может быть разный: часть мер будет реализована в том числе через призму изменения федерального законодательства... Также могут быть какие-то подзаконные акты или иные нормативно-правовые документы", — резюмировал депутат.
Ранее правительство утвердило план мероприятий по применению антитабачной концепции. В числе прочего предлагается запретить ароматизаторы, красители и усиливающие зависимость добавки в никотиносодержащих изделиях. Это коснется и жидкостей для электронных сигарет.
Продажа сигарет - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Вред курения - все о влиянии привычки на организм человека и окружающих
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала