Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров заявил о разрушении архитектуры отношений России и Евросоюза

© POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Государства Палестина Риядом аль-Малики в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Государства Палестина Риядом аль-Малики в Москве
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 6 мая - РИА Новости. Вся архитектура отношений России и Евросоюза разрушена Брюсселем, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Если говорить об отношениях между Россией и Евросоюзом, между брюссельскими структурами, то вся архитектура этих отношений, которая была, наверное, беспрецедентно развита в свое время, она разрушена Брюсселем в связи с теми событиями, которые произошли на Украине, в Крыму, и которые не понравились нашим западным коллегам", - сказал Лавров по итогам переговоров с армянским коллегой.
Глава российской дипломатии подчеркнул, что должно было быть наоборот - Москва должна была бы иметь претензии к Европе за поддержку и поощрение переворота на Украине вопреки своим обязательствам.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Евросоюз заявил о праве ответить на российские санкции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала