Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии обвинили российский Ил-96 в нарушении воздушной границы

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВоенно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД на аэродроме Эребуни в Армении
Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД на аэродроме Эребуни в Армении - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 6 мая - РИА Новости. Пресс-служба Главного штаба эстонских сил обороны утверждает, что российский самолет Ил-96 в среду нарушил воздушную границу Эстонии.
"Российский самолет Ил-96 в среду, 5 мая, нарушил воздушную границу Эстонии вблизи острова Вайндлоо и провел в воздушном пространстве Эстонии примерно минуту. Транспондер самолета был включен, но отсутствовал план полета. Самолет не поддерживал связь по радио с диспетчерской службой Эстонии", - говорится в сообщении.
По данным Главного штаба, посол России Александр Петров в четверг был вызван в МИД Эстонии, где ему была передана соответствующая нота. Это второе в этом году нарушение воздушной границы Эстонии российским самолетом, утверждают эстонские военные.
"Это очень досадный и серьезный инцидент, и такая серия нарушений, которая уже повторялась неоднократно, отнюдь не приемлема", - говорится в сообщении МИД Эстонии.
Прохожие у здания МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
В МИД назвали условие для ратификации соглашения о границе с Эстонией
Российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты самолетов РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала