Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусская прокуратура завела дела о распространении данных сотрудников

CC BY-SA 4.0 / Antono Vasiljev / Вид на здание дворца независимости в Минске
Вид на здание дворца независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 мая – РИА новости. Белорусская прокуратура возбудила уголовные дела о незаконном распространении сведений о частной жизни прокуроров Брестской области и их оскорблении, сообщается в четверг на сайте генеральной прокуратуры страны.
"Прокуратура Брестской области возбудила уголовные дела о незаконном распространении сведений о частной жизни прокурорских работников без их согласия, а также их оскорблении как представителей власти в связи с выполнением служебных обязанностей", - говорится в сообщении.
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии на улице Червякова в Минске. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
В Белоруссии задержали местного жителя, грозившего расправой силовикам
Там отмечается, что "данные, составляющие личную тайну двух работников ведомства, а также оскорбительные комментарии в связи с поддержанием ими государственного обвинения выявлены в ходе мониторинга информации в сети Интернет на одном из Telegram-каналов".
В сообщении говорится, что уголовные дела для организации расследования направлены в управление Следственного комитета по Брестской области. В зависимости от обстоятельств совершения преступления по статьям, по которым заведены уголовные дела, может грозить наказание в виде штрафа, общественных и исправительных работ, ареста или ограничения свободы.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем.
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Издателя белорусской газеты оштрафовали за интервью с Тихановской
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала