Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Греции женщина умерла на следующий день после прививки от COVID-19

Шприц - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 5 мая - РИА Новости. Медицинские власти Греции изучают причины смерти 44-летней женщины на следующий день после вакцинации от коронавируса, предварительные данные не указывают на их связь, сообщила председатель Национального комитета по вакцинации, заслуженный профессор педиатрии Мария Теодориду на брифинге в среду.
По сообщениям СМИ, в Салониках на следующий день после прививки умерла 44-летняя женщина.
"Конечно, как только мы узнали об этом, мы запросили дополнительную информацию. Есть временная корреляция с вакцинацией. То есть событие было через день после вакцинации, и поэтому всегда существует тщательный контроль причин смерти. Было проведено вскрытие и первая информация, переданная нам устно, была дана только в полдень, что смерть умершей не связана с тромбозом крупных сосудов", - сказала Теодориду.
"Похоже, что в прошлом (у женщины) был сердечный приступ. Это то, что мы знаем до сих пор. Однако изучение этого случая будет тщательным, как и всех случаев, которые по времени, независимо от того, возникает ли причинно-следственная связь, имеют некоторую связь с вакциной", - сказала врач.
Упаковки вакцины Johnson & Johnson в аптеке в городе Денвер, США - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
В Греции посоветовали молодым женщинам отказаться от прививки J&J
Теодориду не ответила на вопрос об общем количестве случаев побочных эффектов вакцин против COVID-19, которые были зарегистрированы в Греции.
"На каждом заседании Национального комитета присутствует представитель Национального агентства по лекарственным средствам, который информирует нас об инцидентах, которые были зарегистрированы на основании желтой карточки (формы для регистрации побочных эффектов - ред.). Что касается серьезных случаев венозного тромбоза с тромбоцитопенией, то с момента начала вакцинации, возможно, был зарегистрирован один случай", - сказала Теодориду.
"Не рискну назвать цифры, которые точно не помню. Однако данные по тромбозам регистрируются и передаются нам, как и данные о легких случаях и других заболеваниях. Однако серьезных случаев немного", - сказала она.
Здание Европейского агентства лекарственных средств (EMA) в Амстердаме - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
ЕМА проверит все вакцины, включая "Спутник V", на риск развития тромбозов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала