Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Мьянме при взрыве самодельного устройства погибли пять человек

© REUTERS / StringerУчастник акции протеста против военного переворота в Мандалае, Мьянма
Участник акции протеста против военного переворота в Мандалае, Мьянма - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 5 мая – РИА Новости. Пять человек погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на ферме в регионе Баго в Мьянме, сообщает в среду интернет-версия газеты Global New Light of Myanmar.
По версии газеты, контролируемой военным правительством, взрыв произошел в понедельник "во время испытаний самодельного взрывного устройства", которое якобы собирала группа из пяти человек, включая депутата распущенного в феврале парламента Мьянмы от бывшей правящей партии "Национальная лига за демократию" (НЛД). Четыре участника группы, в том числе бывший депутат, были убиты на месте, еще одному оторвало обе руки, и он позже скончался в больнице, говорится в сообщении. Еще один человек был ранен взрывом и находится в настоящее время на лечении, сообщает газета.
Полицейский в Мьянме - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
В Мьянме прогремели взрывы на базе ВВС
Полицейские, ведущие расследование, нашли на месте взрыва обрывки провода, части мобильных телефонов и батарей к мобильным устройствам, говорится в сообщении.
В то же время в вышедшем днем ранее, во вторник, сообщении, оппозиционный новостной портал "Иравади" упоминает "бомбу в посылке", которую, якобы, получили скрывавшиеся на ферме бывший депутат парламента Тет Вин Хлайн и трое полицейских, "перешедших на сторону народа в борьбе с военными властями". По информации "Иравади", депутат, трое полицейских и владелец фермы погибли в результате взрыва.
Вооружённые силы Мьянмы сместили гражданское правительство и взяли власть в стране в свои руки 1 февраля, арестовав гражданских лидеров. Военные объяснили свои действия предполагаемой массовой фальсификацией результатов всеобщих выборов 2020 года в пользу правившей тогда партии "Национальная лига за демократию" (НЛД) и нежеланием гражданских властей её расследовать. Придя к власти с помощью конституционного механизма введения чрезвычайного положения, руководители нового военного правительства пообещали провести через год новые выборы и передать власть партии, которая на них победит. 9 апреля на пресс-брифинге в Нейпьидо официальный представитель военных властей генерал Зо Мин Тун назвал другой предполагаемый срок проведения выборов: в течение двух лет.
Массовые протесты против военных властей ежедневно проходят во многих городах Мьянмы. Более 70% государственных служащих, включая медицинских работников, присоединились к кампании гражданского неповиновения властям, покинув свои рабочие места.
По версии военных, протестное движение, начавшееся после их прихода к власти, как мирное, очень быстро перешло в радикальные формы и прямое вооруженное сопротивление властям, с вооруженными нападениями на полицейских и военных, с поджогами и взрывами, при которых часто страдают невинные люди, с атаками на воинские части и полицейские участки. Военные власти также заявляют, что в результате забастовок врачей и транспортников в разгар пандемии коронавируса в Мьянме не работают больницы и общественный транспорт.
Протестующего с плакатом в поддержку Армии независимости Качина (KIA) и Организации независимости Качина (KIO) во время демонстрации против военного переворота в Хпаканте в штате Качин в Мьянме - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Этнические повстанцы в Мьянме сбили военный вертолет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге активисты почтили память жертв блокады ЛенинградаИндекс Мосбиржи упал ниже 3300 пунктов В Молдавии попросили "Газпром" отложить авансовый платежВ СК одобрили принятие закона о пожизненном сроке для педофиловMeta извинилась за блокировку в Facebook страницы делегации России в ВенеВ ДНР заявили, что украинские силовики глушат беспилотники ОБСЕВ Калининградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Столтенберг заявил о необходимости модернизации НАТОВ Красноярске грузовик врезался в автобусСтолтенберг рассказал о разногласиях в НАТО из-за "Северного потока — 2"Блинкен и Лавров поговорили по телефонуВ Киеве крест с одного из куполов Софийского собора сдуло ветромСледствие попросило арестовать мужчину, скандалившего в автобусе в МосквеШольц ответил на вопрос о поставке оружия УкраинеВ ДНР заявили о минометном обстреле села со стороны украинских силовиковВ Крыму проработают вопрос запуска авиасообщения с СириейТеневой рынок услуг для мигрантов угрожает безопасности, считает МедведевМВД Белоруссии проводит учения по пресечению беспорядковВ Петербурге задержали родителей, которые оставили детей без присмотраРоссийский рынок акций обвалился на 5% под давлением геополитики