Рейтинг@Mail.ru
Зеленский пожаловался на медленные поставки вакцины от COVID-19 из ЕС - РИА Новости, 03.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский пожаловался на медленные поставки вакцины от COVID-19 из ЕС

© РИА Новости / Густаво Вальенте / Перейти в медиабанкВакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании
Вакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 3 мая – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский посетовал, что Евросоюз очень медленно поставляет в его страну вакцины от коронавируса.
В понедельник в Польше празднуют 230-летие первой польской конституции. Эта дата отмечается как День конституции Польши. На празднование в Варшаву прибыли президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.
"Я скажу, что чувствую, если речь идет о равности стран в Европе. Украина в данный момент получила от Европейского союза в соответствии договоренностью, которую мы заключили с Европейским союзом… наша страна не получила ничего. У нас есть договоренности, подписанные с Великобританией, с Индией, с Соединенными Штатами", - заявил Зеленский во время дебатов с президентами Польши, Латвии, Литвы и Эстонии в понедельник в Варшаве.
Президент Украины уточнил, что сейчас в стране привили 1 миллион человек.
"Это очень небольшое количество, имея в виду размер нашей страны. Сейчас у нас есть соглашения о поставке 200 миллионов доз вакцины, но мы получим ее только под конец года – в третьем-четвертом квартале текущего года", - добавил он.
Медицинская сестра держит в руке упаковку с вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) в пункте вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Россиянам назвали сроки сохранения иммунитета после вакцины "КовиВак"
Зеленский отметил, что для вакцинации людей во втором квартале понадобятся дополнительные контракты на поставку вакцин.
"Я думаю, что это не соответствует европейским ценностям. Я умаю, что это очень несправедливо", - заключил украинский президент.
Глава минздрава Украины Максим Степанов ранее сообщил, что Украина может получить в мае более 3 миллионов доз вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19. С начала прививочной кампании в стране вакцинировались 754 926 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала