Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, как побаловать себя куличом без вреда для здоровья - РИА Новости, 01.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала, как побаловать себя куличом без вреда для здоровья

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкПроизводство куличей в Екатеринбурге
Производство куличей в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. На Пасху стоит есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, при этом необходимо соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, иначе возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, например, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По словам диетолога, пасхальный кулич относится к сладкой сдобной выпечке, готовится из муки высшего сорта, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, с использованием изюма, цукатов, сахарной мастики – это основные компоненты, но возможны различные варианты, как по составу, так и по количеству вносимых ингредиентов.
«
"Испечь ли кулич самостоятельно или приобрести готовый - особого значения не имеет, в первую очередь важен объем порции. Если съесть небольшую порцию, не более 100-150 граммов, то для здорового человека вреда от этого не будет. При этом лучше, если кулич будет не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне", - рассказала Стародубова.
Врач отметила, что трудно отказаться от праздничных блюд, и, наверное, не стоит этого делать. "Но следует соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, иначе возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, например, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм и так далее", - заключила Стародубова.
Пасхальная еда - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Пасхальное угощение: как отметить праздник без вреда для здоровья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала