Рейтинг@Mail.ru
Бразильский регулятор ответил на обвинения разработчиков "Спутника V" - РИА Новости, 30.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильский регулятор ответил на обвинения разработчиков "Спутника V"

© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкАмпулы с вакциной "Гам-КОВИД-Вак" в мобильном пункте вакцинации от COVID-19
Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак в мобильном пункте вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать ria.ru в
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 апр — РИА Новости. Руководство бразильского Национального агентства по надзору за здоровьем Anvisa отвергло обвинения разработчиков вакцины "Спутник V", которые намерены подать в суд за распространение ложной информации.
«

"Anvisa обвинили во лжи, неэтичных действиях и распространении ложных новостей об обнаружении реплицирующегося аденовируса в документах, касающихся вакцины "Спутник V" <...> Это серьезные обвинения, которые подрывают доверие к организации", — сказал на пресс-конференции гендиректор агентства Антониу Барра Торрес.

На этой неделе бразильский регулятор не разрешил импорт "Спутника V". Основным препятствием называется наличие в российской вакцине реплицирующегося аденовируса, способного вызвать у здоровых людей инфекции после вакцинации. Разработчики препарата опровергли эти заявления, но Барра Торрес утверждает, что такие данные есть в документах, полученных от российской стороны.
На презентации руководство регулятора показало соответствующие страницы, где в таблицах оценивается наличие реплицирующегося аденовируса, а также обнародовало аудиозапись встречи представителей Anvisa и Института Гамалеи, состоявшейся 23 марта. На записи бразильские специалисты спрашивают, почему процесс разработки препарата не обратили вспять после обнаружения реплицирующегося аденовируса. Представитель российской лаборатории ответил (в передаче переводчика), что "это отняло бы много времени".
Вакцина Sputnik V, произведенная в Карагандинском фармацевтическом комплексе - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Минздрав Словакии опубликовал текст соглашения о закупке "Спутника V"
Барра Торрес также отверг обвинения в политизации и заверил, что в Anvisa нет никого "заинтересованного или радующегося" отказу в импорте какой-либо вакцины или медицинского продукта. По его словам, отчет по "Спутнику V" агентство отправило ​​во Всемирную организацию здравоохранения и другие зарубежные регулирующие органы.
Разработчики "Спутника V" заявляли, что подадут против Anvisa иск об ущербе репутации. Они отметили, что бразильский регулятор признал, что не проводил тестирование вакцины, а сделал выводы только по документам.
Вакцина "Спутник V" одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка трех миллиардов человек. По количеству разрешений от государственных регуляторов она занимает второе место в мире.
По данным Российского фонда прямых инвестиций и НИЦ Гамалеи, анализ данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян показал, что эффективность "Спутника V" составляет 97,6 процента — это выше, чем по результатам клинических испытаний (91,6 процента).
Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
В Кремле прокомментировали решение чешского регулятора по "Спутнику V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала