https://ria.ru/20210430/kagor-1730656262.html
Роскачество предостерегло от излишеств в употреблении кагора
Роскачество предостерегло от излишеств в употреблении кагора - РИА Новости, 30.04.2021
Роскачество предостерегло от излишеств в употреблении кагора
Кагор, один из наиболее известных винных стилей, изначально создавался как церковное вино, поэтому излишества в его употреблении неуместны, говорится в... РИА Новости, 30.04.2021
2021-04-30T12:18
2021-04-30T12:18
2021-04-30T12:18
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/10/1601525443_0:236:3072:1964_1920x0_80_0_0_f9d116d52c8663a9963e25c8573ff2d9.jpg
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Кагор, один из наиболее известных винных стилей, изначально создавался как церковное вино, поэтому излишества в его употреблении неуместны, говорится в сообщении Роскачества."Кагор изначально создавался не просто как десертное вино, а как напиток причастия, часть церковного обряда, и излишества в его потреблении неуместны", - приводятся в сообщении слова директора департамента исследований и продвижения винодельческой продукции организации Олеси Буняевой.Пить такое вино рекомендуется охлажденным до 16-18 градусов; им хорошо как сопровождать, так и завершать пасхальную трапезу. Кагор должен иметь насыщенный темно-красный цвет, в аромате - гамму спелых красных фруктов и черных ягод в сочетании с тонами шоколада, ягодного и фруктового джема, сухофруктов.На лицевой стороне этикетки классического российского кагора должно быть указание - "вино креплёное" или "вино ликёрное", а также - информация о сочетании сахара и спирта: как правило, 160 граммов сахара на литр и 16% алкоголя. "Главное правило оценки кагоров: если вы выпили глоток и вам вкусно, ничего не раздражает, хочется сделать второй глоток, значит, винодел действительно хорошо поработал", - говорится в сообщении.Роскачество напоминает, что "кагор" - название совершенно конкретной технологии, которая была разработана ещё в начале прошлого века и использовалась в советском виноделии. Теперь эта технология закреплена в законе "О развитии виноградарства и виноделия в России": согласно нему, кагор – это крепленое (ликёрное) вино из красных сортов винограда, при производстве которого брожению виноградного сока совместно с кожицей и косточками винограда предшествует нагревание, после которого кагор крепят виноградным или зерновым спиртом.
https://ria.ru/20210426/krasnodar-1730056273.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/10/1601525443_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_65ca035e0c4be763bbf334232193bfaf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
роскачество
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Кагор, один из наиболее известных винных стилей, изначально создавался как церковное вино, поэтому излишества в его употреблении неуместны, говорится в сообщении
Роскачества.
«
"Кагор изначально создавался не просто как десертное вино, а как напиток причастия, часть церковного обряда, и излишества в его потреблении неуместны", - приводятся в сообщении слова директора департамента исследований и продвижения винодельческой продукции организации Олеси Буняевой.
Пить такое вино рекомендуется охлажденным до 16-18 градусов; им хорошо как сопровождать, так и завершать пасхальную трапезу. Кагор должен иметь насыщенный темно-красный цвет, в аромате - гамму спелых красных фруктов и черных ягод в сочетании с тонами шоколада, ягодного и фруктового джема, сухофруктов.
На лицевой стороне этикетки классического российского кагора должно быть указание - "вино креплёное" или "вино ликёрное", а также - информация о сочетании сахара и спирта: как правило, 160 граммов сахара на литр и 16% алкоголя. "Главное правило оценки кагоров: если вы выпили глоток и вам вкусно, ничего не раздражает, хочется сделать второй глоток, значит, винодел действительно хорошо поработал", - говорится в сообщении.
Роскачество напоминает, что "кагор" - название совершенно конкретной технологии, которая была разработана ещё в начале прошлого века и использовалась в советском виноделии. Теперь эта технология закреплена в законе "О развитии виноградарства и виноделия в России": согласно нему, кагор – это крепленое (ликёрное) вино из красных сортов винограда, при производстве которого брожению виноградного сока совместно с кожицей и косточками винограда предшествует нагревание, после которого кагор крепят виноградным или зерновым спиртом.