Рейтинг@Mail.ru
Стал известен обладатель Гран-при ММКФ - РИА Новости, 30.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Стал известен обладатель Гран-при ММКФ

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкГлавный приз 43-го Московского международного кинофестиваля "Серебряный святой Георгий"
Главный приз 43-го Московского международного кинофестиваля Серебряный святой Георгий - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Гран-при 43-го Московского международного кинофестиваля завоевала картина румынского режиссера Андрея Хуцуляка "Засранка" о травле в социальных сетях, ее наградили "Святым Георгием" как лучший фильм, передает корреспондент РИА Новости.
Церемония вручения наград проходит в четверг в столичном театре "Россия".
Фильм является "печальной сатирой" об эпохе интернета и рассказывает о первом громком случае травли в социальных сетях, когда в 2005 году женщина отказалась убрать за своей собакой и оказалась в центре онлайн-скандала.
"Я правда не ожидал, но у меня заготовлена речь. Хочу поблагодарить отборщиков и жюри, я совершенно не понимаю, почему такое решение, но иногда совсем не нужно понимать", - сказал режиссёр, получая награду.
Президент ММКФ, председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков на брифинге, посвященном проведению Московского международного кинофестиваля (ММКФ). - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Путин: ММКФ радует неординарными творческими открытиями
ММКФ – один из старейших фестивалей в мире, впервые он прошел в 1935 году, председателем жюри был режиссер Сергей Эйзенштейн. С 1959 года фестиваль начал проводиться регулярно. Президент фестиваля - Никита Михалков. В этом году ММКФ проходит с 22 по 29 апреля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала