Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боррель назвал условия для улучшения отношений между Европой и Россией

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 28 апр — РИА Новости. Евросоюз "оставит открытыми" каналы связи с Россией, несмотря на разногласия, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
"Мы хотим сказать о нашей готовности работать по общим вопросам, это часть нашей политики по отношению к России. <...> Мы готовы по возможности и улучшать наши отношения с российскими властями, если они проявят настоящую открытость, будут соблюдать наши ценности, наши принципы", — сказал он, выступая перед депутатами на сессии Европейского парламента.
Боррель добавил, что считает необходимым выстраивать общение вокруг трех "ключевых понятий" — сдерживания, противодействия и взаимодействия.
По его словам, именно Москва "усиливает напряженность, проводит кампании по дезинформации". Дипломат призвал Брюссель готовиться к сложным моментам.
Флаг ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
В ЕС назвали условие для полноценного диалога с Россией
Отношения с некоторыми странами ЕС обострились после того, как чешские власти обвинили российские спецслужбы к причастности к взрывам на оружейном складе во Врбетице в 2014 году. На фоне этих заявлений Боррель призвал Москву воздерживаться от деятельности, "угрожающей безопасности и стабильности в Европе".
Кремль называет заявления Праги голословными и надуманными, МИД — "маразматическим парадом".
На фоне скандала Чехия объявила персонами нон грата несколько российских дипломатов, в солидарность с этими действиями выслали сотрудников посольств Словакия и страны Балтии. Все они получили симметричный ответ.
В последнее время дипломатов также высылали Соединенные Штаты, Болгария, Украина, Польша и Румыния.
В некоторых случаях мера стала частью санкционной политики, в других — звучали обвинения в шпионаже, в третьих — ведомства ссылались на Венскую конвенцию, которая позволяет не называть причину.
Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Россия и Евросоюз: развод и тапочки по почте?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала