Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия предложила США обмен гарантиями невмешательства в дела друг друга

Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Россия снова предложила США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга и возобновить сотрудничество по предотвращению киберугроз, сообщили РИА Новости в МИД.
В ведомстве отметили, что одним из первых шагов в верном направлении могла бы стать реакция Вашингтона на предложение восстановить диалог в сфере международной информационной безопасности, с которым президент Владимир Путин выступил в сентябре прошлого года.

"Суть российской инициативы сводится к принятию комплекса практических мер по перезагрузке двусторонних отношений в сфере использования информационных и коммуникационных технологий", — заявили в МИД.

Речь идет, в частности, о восстановлении профильных диалоговых форматов и каналов связи, в том числе на высоком уровне, заключении соглашения о предотвращении инцидентов в информпространстве, а также глобальной договоренности о ненанесении первыми удара с использованием информационных технологий.
На прошлой неделе США ввели против России новые санкции. Одним из поводов для них стала мощная кибератака, от которой в конце прошлого года пострадали американские правительственные учреждения. Cпецслужбы США считают эту атаку попыткой получить разведданные и обвиняют в причастности к ней Россию.
Как заявлял советник президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, в ответ Вашингтон готов использовать не просто санкции, но и "видимые и невидимые" инструменты. А газета The New York Times писала, что США планируют нанести "скрытые контрудары" по российским системам, о которых станет известно российскому руководству, разведке и военным, но не внешнему миру.
В Москве не раз опровергали обвинения в причастности к кибератакам. Официальный представитель МИД Мария Захарова отмечала, что они бездоказательны, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия никогда не имела отношения к киберпреступлениям.
Председатель Единой России, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Медведев заявил о возвращении в эпоху холодной войны в отношениях с США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала