Рейтинг@Mail.ru
Зеленский надеется на восстановление режима прекращения огня в Донбассе - РИА Новости, 16.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский надеется на восстановление режима прекращения огня в Донбассе

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 16 апр - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель в Париже заявил, что рассчитывает на возобновление перемирия в Донбассе после встречи политсоветников лидеров "нормандской четверки" (Германия, Россия, Франция, Украина).
Зеленский на фоне эскалации в Донбассе в пятницу прибыл в Париж для переговоров с Макроном. Меркель участвовала в переговорах в режиме видеоконференции.
Жители на одной из улиц Углегорска Донецкой области - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Украинские "ястребы" призывают сделать Донбасс безлюдным
"Режим прекращения огня, как я вам сказал, сначала действовал, потом, к сожалению… Сейчас ожидаем восстановление (перемирия - ред.) после заседания советников", - заявил президент по результатам переговоров в Париже.
В июле 2020 года в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия.
Украинские силовики в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе. В свою очередь самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвинили Киев в обострении - по их заявлениям, имеют место провокации со стороны силовиков, а ополченцы открывают ответный огонь. Также и в ДНР, и в ЛНР заявляли об обнаружении десятков единиц украинской военной техники в населенных пунктах. Кроме того, Луганск обвинил Киев в беспорядочном минировании территорий.
Украинские военнослужащие охраняют контрольно-пропускной пункт возле новой линии соприкосновения в Золотом, Луганская область - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Какая Украина нам не нужна
Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала