Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавтам повысили зарплату до 500 тысяч рублей в месяц

© Фото : РоскосмосКосмонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков на МКС
Космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков на МКС - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Зарплата кандидатов в космонавты после повышения в среднем составит почти 300 тысяч рублей в месяц, а опытных сотрудников — более полумиллиона, рассказал РИА Новости директор департамента кадровой и социальной политики "Роскосмоса" Владимир Матвейчук.

"Президент объявил о значительном повышении зарплат. Особенно это касается кандидатов в космонавты: у них повышение на 70% <...> Для тех, кто летал, повышение на 50%", — пояснил он.

Ранее космонавт Сергей Кудь-Сверчков говорил, что те, кто готовится вступить в отряд, получают до 100 тысяч рублей в месяц, а имеющие опыт полетов — свыше 200 тысяч.
При этом еще до объявления, сделанного президентом 12 апреля, сообщалось о планах повысить оклады космонавтам. Правда, в проекте постановления правительства речь шла об увеличении сумм на 36%.
Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Путин призвал усилить ведущие позиции России в космической сфере
Пользуясь действующим постановлением кабмина "Вопросы материального и пенсионного обеспечения космонавтов", можно рассчитать нынешнюю зарплату опытных специалистов. Совершивший полет инструктор-космонавт первого класса с учетом ежемесячных премий и стимулирующих выплат, а также надбавки за выслугу лет и классность, может получать около 300 тысяч рублей, не считая выплат за звание Героя России и других государственных наград.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала