Рейтинг@Mail.ru
В Латвии вызвали на допрос двух журналистов, сотрудничающих со Sputnik - РИА Новости, 14.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции - РИА Новости, 1920
Медиавойны

В Латвии вызвали на допрос двух журналистов, сотрудничающих со Sputnik

© Depositphotos.com / Vitalez1988Город Рига
Город Рига - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Читать ria.ru в
РИГА, 14 апр — РИА Новости. Служба государственной безопасности Латвии в среду вызвала на допрос еще двух журналистов, которые сотрудничают с порталами Sputnik и Baltnews, сообщил в среду правозащитник Александр Гапоненко.
"В Латвии продолжаются репрессии против русских журналистов. Еще два известных автора, публикующихся в российской прессе, были вызваны на допрос в спецслужбу страны. Итого: общее число репрессированных журналистов в стране достигло девяти человек", — написал Гапоненко в Facebook.
Город Рига - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Журналист рассказала о травле работников российских СМИ в Латвии
По его словам, Служба госбезопасности Латвии еще не опубликовала официальное заявление, в котором бы сообщила о возбуждении против двух новых русских журналистов уголовного дела по статье 84 "Нарушение режима санкций Евросоюза". Попавшим под эту статью грозит от денежного штрафа до четырех лет тюрьмы.
"Есть и хорошие новости. Журналистов не задержали, у них дома не провели обыск, не отобрали компьютеры, телефоны и деньги, как это обычно происходит. Репрессии в Латвии против русских журналистов прошли в урезанном варианте. Пока. Фамилии репрессированных будут сообщены после их разрешения на это", — написал Гапоненко.
Александр Малнач, один из журналистов, который сегодня был вызван на допрос, сообщил об этом в своем профиле в Facebook.
"Вот и меня причислили к лику подозреваемых лиц в уголовном деле о "нарушении режима санкций ЕС". Ширится, растет заболевание", — написал он.
Символика RT  - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
В Латвии закрыли доступ к сайту "RT на русском"
Ранее МИД России назвал действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов карательной акцией и вопиющим примером попрания основ демократического общества — свободы СМИ и выражения мнений. В ведомстве отметили, что санкции имеют персональный характер, относятся лично к генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву и не могут распространяться на всех, кто сотрудничает с медиахолдингом. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что Россия ответит на уголовные дела против русскоязычных журналистов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала