Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали Запад объяснить свое военное присутствие у границ России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАмериканские военные в Польше
Американские военные в Польше - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр — РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал передвижение вооруженных сил внутренним делом страны и посоветовал Западу объяснить свое военное присутствие у границ России.
Ранее главы МИД стран G7 и верховный представитель ЕС заявили, что российские военные ведут себя активно у границ с Украиной и в Крыму и призвали Москву к деэскалации и соблюдению принципов ОБСЕ.
Шеремет отметил, что Россия предпринимает все необходимые меры для защиты своего населения и границ, в том числе постоянно проводя различные маневры, и делает это на фоне агрессивных высказываний о ней со стороны стран НАТО и "находящихся у них на побегушках киевских властей".

"Россия на своей территории вольна перемещать свои войска как посчитает целесообразным, ни перед кем отчитываться мы не собираемся и спрашивать дозволения тоже. Это не должно волновать западные страны", — прокомментировал он РИА Новости.

По словам парламентария, в Европе складывается тревожная ситуация, страны альянса стараются максимально нарастить скопление своих войск и кораблей в приграничных с Россией государствах и регионах.
Киев - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Украина потребовала от Запада действий в отношении России
"Западным государствам пора обратить внимание на ситуацию, складывающуюся на Украине и объяснить свое военное присутствие у наших границ", — добавил он.
Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск в Крыму и на восточной границе Украины. Замглавы МИД Сергей Рябков говорил РИА Новости, что Вашингтону дали пояснения, но в целом американцам придется удовлетвориться уже полученной информацией, так как это внутренние дела государства.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что действительность на линии соприкосновения сил в Донбассе пугающая, а провокации украинских военных — не одиночные. По его словам, Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в регионе, но использует свое влияние для выполнения имеющихся соглашений.
Бердянский морской порт - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Американский генерал заявил о "плане" России завоевать побережье Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен и Зеленский обсудили "украинский суверенитет" над КрымомВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтов