Рейтинг@Mail.ru
Мясников рассказал, как спастись от "бешеной" смерти - РИА Новости, 10.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников рассказал, как спастись от "бешеной" смерти

© РИА Новости / Владимир Песня | Перейти в медиабанкГлавный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, от каких животных чаще всего заражаются бешенством и что делать, если у человека проявились симптомы этого опасного заболевания.
По словам медика, бешенство, или рабивирус, при несоблюдении профилактических мер почти в ста процентах случаев приводит к смерти. Заразиться можно после укуса инфицированного дикого или домашнего животного.
Мобильное приложение для измерения пульса - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Мясников назвал учащенный пульс симптомом опасного заболевания
Мясников напомнил три факта, которые нужно знать об этом вирусе. От бешенства в мире ежегодно умирают около 60 тысяч человек. Летальные исходы чаще всего регистрируют в Азии и Африке, жители которых, по словам врача, уделяют недостаточно внимания профилактике и вакцинации животных.
При наличии клинических проявлений болезнь смертельна, так как воздействует на нервную систему и приводит к остановке сердца, добавил врач. Среди симптомов он упомянул ломоту в теле, озноб, повышение температуры, покраснение в месте укуса. Затем проявляются раздражительность, бессонница, плохой аппетит и спазмы дыхания.
"Это не просто неизбежная смерть, это очень злая смерть", — заявил специалист.
ВИЧ - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Ученые выяснили, что вирусные инфекции действуют подобно старению
Инкубационный период бешенства может длиться от недели до года. В 99% случаев человек заражается от домашних собак, хотя кошки чаще становятся переносчиками этой инфекции. Дикие животные тоже подвержены рабивирусу. В связи с этим Мясников посоветовал "не пытаться кормить енота, погладить белку или взять на руки ежа".
При этом случаи передачи бешенства от человека к человеку крайне редки и зачастую происходят при пересадке инфицированных донорских органов. По мнению медика, единственным методом профилактики можно считать антирабические прививки.
"Сегодня уже не делают 40 уколов в живот, существует другое правило: если животное бездомное, то вас в любом случае должны вакцинировать. Две инъекции иммуноглобулина и одну из вакцин. Все домашние животные должны быть вакцинированы от бешенства в обязательном порядке", — подытожил Мясников.
Лисенок на острове Русский во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
В Саратове ввели карантин из-за бешенства лисы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала