Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В "Векторе" рассказали о технологии обновления "ЭпиВакКороны"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкУпаковка инъекционных препаратов шприц-доза вакцины "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19
Упаковка инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона для профилактики COVID-19 - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Актуализировать вакцину "ЭпиВакКорона" при появлении мутации коронавируса, от которой вакцина не будет защищать, можно всего за один день, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.
"Если вдруг случится так, что вирус мутирует и в тех участках, откуда мы выбирали наши пептиды, возникнет мутация и нам нужно будет обновить вакцину, то на актуализацию состава вакцины потребуется не больше одного дня", - сказал Максютов.
Он уточнил, что для наработки пептидов и выпуска вакцины нужно время, кроме того для обновленной вакцины необходимо будет провести исследования.
"Я надеюсь, что можно будет ограничиться сокращенным исследованием по аналогии с вакцинами против сезонного гриппа при смене штаммов, но так как прецедентов с вакциной от коронавируса еще не было, сказать точно сложно, все будет зависеть от регулятора", - пояснил Максютов.
"ЭпиВакКорона" - вторая (после "Спутника V") зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавируса. Ее разработал Государственный научный центр "Вектор".
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной ЭпиВакКорона  - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
В "Векторе" рассказали о влиянии мутаций на эффективность "ЭпиВакКороны"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала