Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Мясников заявил, что вакцина не остановит коронавирус

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Вакцинация от коронавируса прежде всего направлена на сокращение тяжелых случаев течения болезни, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире YouTube-программы "Полный контакт".
"Я бы вакцинацию поставил как средство избежать тяжелого течения болезни и смерти. На сегодняшний день это стопроцентная гарантия, потому что ни один из вакцинированных тяжело не заболел и не умер", — пояснил Мясников.
Он отметил, что коронавирус на 90 процентов является обычным ОРЗ, но другие десять процентов составляют случаи "ковидной пневмонии", которую и должна предотвратить вакцинация.
Врач также подчеркнул, что только прививка сможет защитить от заражения новыми штаммами коронавируса.
Мобильное приложение на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Мясников назвал учащенный пульс симптомом опасного заболевания

"Если ты переболел одним штаммом вируса, то антитела тебя не защитят от другого. А вот прививка защитит, так как она закрывает весь белковый шип", — добавил врач.

Мясников заключил, что в России постоянно будут происходить всплески заболеваемости COVID-19, ближайшие из которых, по его мнению, произойдут в конце весны и осенью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала