Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Разработчик "ЭпиВакКороны" сообщил о случаях COVID-19 после вакцинации

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПартия вакцины "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19 на складе в Домодедово
Партия вакцины ЭпиВакКорона для профилактики COVID-19 на складе в Домодедово - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Около десяти процентов людей из-за особенностей иммунитета не восприимчивы к вакцинам, включая препараты от коронавируса. Об этом в интервью "Известиям" рассказал директор центра "Вектор" Ринат Максютов.
Он отметил, что в большинстве случаев заражение коронавирусом после вакцинации произошло, когда у добровольцев еще не сформировался полноценный иммунный ответ, который проявляется только спустя 42 дня после первой прививки.

"Во время клинических исследований на добровольцах старше 60 лет из 150 человек после первой вакцинации заболело 20", — рассказал Максютов.

В "Векторе" подчеркнули, что во время первых клинических исследований добровольцы не покидали помещение стационара, однако в рамках новых испытаний их отпускают домой, а значит, они уже имели возможность проконтактировать с больными COVID-19.
"ЭпиВакКорона" — вторая (после "Спутника V") зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавируса. Ее разработал государственный научный центр "Вектор".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала