https://ria.ru/20210408/superfud-1727290389.html
Диетолог назвал российский суперфуд
Диетолог назвал российский суперфуд - РИА Новости, 08.04.2021
Диетолог назвал российский суперфуд
Репчатый лук заслуженно можно назвать российским суперфудом. О полезных свойствах этого продукта в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук,... РИА Новости, 08.04.2021
2021-04-08T04:12
2021-04-08T04:12
2021-04-08T14:43
общество
питание
еда
санкт-петербургский государственный университет
андрей бобровский
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/18/1602604781_0:15:3072:1743_1920x0_80_0_0_021d4e125b02171943fb60fc26f78b69.jpg
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Репчатый лук заслуженно можно назвать российским суперфудом. О полезных свойствах этого продукта в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.Насыщенность лука витаминами, микроэлементами, фитонцидами позволяет утверждать, что это уникальный продукт, настоящий суперфуд, недаром на Руси издавна говорят "лук — от семи недуг", напомнил диетолог. "Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца. Плюс благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, лук может оптимизировать, активизировать работу головного мозга", — уточнил Бобровский.Он отметил, что лук хорошо сочетается с разными овощами, с зерновыми культурами и другими продуктами, но при термической обработке, при варке и жарке, теряет часть своих полезных свойств. Поэтому, чтобы извлечь из лука максимальную пользу, лучше употреблять его в свежем виде. При этом нужно помнить, что фитонциды, которые содержатся в луке, могут раздражать стенки желудка и пищевода, так что возможны противопоказания для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, предупредил врач. "При отсутствии воспалений со стороны ЖКТ, в первую очередь гастрита, лук можно есть каждый день", — сказал Бобровский.
https://rsport.ria.ru/20210407/frukt-1727111482.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/18/1602604781_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_67b93c6fea195b879ab1ab09e2c151f4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, санкт-петербургский государственный университет, андрей бобровский, россия
Общество, Питание, Еда, Санкт-Петербургский государственный университет, Андрей Бобровский, Россия
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Репчатый лук заслуженно можно назвать российским суперфудом. О полезных свойствах этого продукта в интервью
радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета
Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
Насыщенность лука витаминами, микроэлементами, фитонцидами позволяет утверждать, что это уникальный продукт, настоящий суперфуд, недаром на Руси издавна говорят "лук — от семи недуг", напомнил диетолог.
«
"Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца. Плюс благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, лук может оптимизировать, активизировать работу головного мозга", — уточнил Бобровский.
Он отметил, что лук хорошо сочетается с разными овощами, с зерновыми культурами и другими продуктами, но при термической обработке, при варке и жарке, теряет часть своих полезных свойств. Поэтому, чтобы извлечь из лука максимальную пользу, лучше употреблять его в свежем виде.
При этом нужно помнить, что фитонциды, которые содержатся в луке, могут раздражать стенки желудка и пищевода, так что возможны противопоказания для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, предупредил врач.
"При отсутствии воспалений со стороны ЖКТ, в первую очередь гастрита, лук можно есть каждый день", — сказал
Бобровский.