Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Японии впервые пересадили легкие пациентке, переболевшей COVID-19

CC0 / skeeze / Операция
Операция - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 8 апр - РИА Новости. Врачи больницы Киотского университета в Японии сообщили, что провели первую в мире операцию по пересадке части легких пациентке, которая пострадала от осложнений после пневмонии, вызванной COVID-19, сообщил телеканал NHK.
Пациентка тяжело заболела воспалением легких от коронавируса в конце прошлого года и к ней был подключен также называемый аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который дублирует функции сердца и лёгких.
Хирурги Новосибирского НИИТО и Центра Илизарова выполнили сложную операцию маленькой девочке с хрустальной болезнью - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
В России девочке с "хрустальной болезнью" провели уникальную операцию
Поскольку восстановление ее поврежденных фибриозом легких не представлялось возможным, ее супруг и сын решились стать донорами, и врачи провели 11-часовую операцию по пересадке части их легких пациентке.
Сейчас она находится в реанимации и если пойдет на поправку, то сможет вернуться к нормальной жизни, как ожидается, через три месяца. Состояние ее супруга и сына также благоприятное, сообщает телеканал.
По данным ВОЗ, ежегодно в мире осуществляется 3400 пересадок легких. Японские ученые утверждают, что провели трансплантацию легочных тканей пациентке, переболевшей коронавирусом, впервые в мире.
Беременная женщина на приеме у врача - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Жительница Татарстана родила после пересадки печени
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала