https://ria.ru/20210407/polufabrikaty-1727115376.html
Врач реабилитировала полуфабрикаты
Врач реабилитировала полуфабрикаты - РИА Новости, 07.04.2021
Врач реабилитировала полуфабрикаты
Россиянам совершенно не обязательно полностью отказаться от полуфабрикатов, достаточно научиться их правильно выбирать, рассказала в интервью радио Sputnik... РИА Новости, 07.04.2021
2021-04-07T04:33
2021-04-07T04:33
2021-04-07T05:23
общество
еда
здоровье
россия
мария черняева
клиника seline
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151516/25/1515162501_0:105:750:527_1920x0_80_0_0_070ed72300d02f325be76f9a24c5a184.jpg
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Россиянам совершенно не обязательно полностью отказаться от полуфабрикатов, достаточно научиться их правильно выбирать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.При напряженном ритме современной жизни многим людям не хватает времени на то, чтобы самим готовить вкусные и полезные блюда. На помощь приходят полуфабрикаты, которые значительно облегчают и ускоряют этот процесс, причем эти продукты вполне могут соответствовать правилам здорового питания, отметила диетолог. "Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию. На мой взгляд, люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции", – уточнила Черняева.Врач-диетолог посоветовала тщательно изучать состав полуфабрикатов перед приобретением. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и качественней продукт, пояснила она. Так, например, в состав мясного полуфабриката в идеале должны входить только мясо, соль и специи, без всяких добавок с индексом E, красителей и антиоксидантов. "Чем проще состав, тем лучше. Главное, чтобы не было глутамата, он улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость", – объяснила Черняева.
https://ria.ru/20210223/immunitet-1598670240.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151516/25/1515162501_9:0:750:556_1920x0_80_0_0_cb348030c56458126d0641ea39f82139.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, здоровье, россия, мария черняева, клиника seline
Общество, Еда, Здоровье, Россия, Мария Черняева, Клиника Seline
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Россиянам совершенно не обязательно полностью отказаться от полуфабрикатов, достаточно научиться их правильно выбирать, рассказала в интервью
радио Sputnik врач-терапевт, диетолог клиники эстетической медицины Seline
Мария Черняева.
При напряженном ритме современной жизни многим людям не хватает времени на то, чтобы самим готовить вкусные и полезные блюда. На помощь приходят полуфабрикаты, которые значительно облегчают и ускоряют этот процесс, причем эти продукты вполне могут соответствовать правилам здорового питания, отметила диетолог.
«
"Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию. На мой взгляд, люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции", – уточнила Черняева.
Врач-диетолог посоветовала тщательно изучать состав полуфабрикатов перед приобретением. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и качественней продукт, пояснила она. Так, например, в состав мясного полуфабриката в идеале должны входить только мясо, соль и специи, без всяких добавок с индексом E, красителей и антиоксидантов.
"Чем проще состав, тем лучше. Главное, чтобы не было глутамата, он улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость", – объяснила Черняева.