Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Центре Гамалеи научились модернизировать вакцину от COVID-19 за два дня

© РИА Новости / Владимир Живойинович / Перейти в фотобанк Медицинский работник с ампулой вакцины
 Медицинский работник с ампулой вакцины - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал механизм обновления вакцины от коронавируса, сообщил в интервью РИА Новости директор учреждения Александр Гинцбург.

"Это та же технология на основе аденовирусных векторов, где по последовательности спайк-белка, с измененной первичной структурой, буквально в течение суток синтезируется новая последовательность, и на следующие сутки она вставляется уже в использованный вектор, и практически у вас генно-инженерная конструкция, которая позволяет ее использовать в качестве вакцинного препарата, готова", — пояснил он.

По словам Гинцбурга, сейчас обсуждается вопрос, нужно ли в этом случае проводить все фазы испытаний новой вакцины. Он напомнил, что в мировой практике есть примеры, когда препарат проверяли на ограниченной выборке до ста человек.
"Если он дает такой же адекватный защитный эффект, но уже против нового штамма, запускать его сразу же можно в массовое производство. Надеюсь, в ближайшее время аналогичные акты будут приняты и у нас", — сказал ученый.
Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Пострегистрационные исследования "Спутника V" завершатся в июне
В августе 2020 года Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, она получила название "Спутник V". Препарат создали на изученной платформе аденовирусных векторов человека. Сейчас идут пострегистрационные испытания.
Также в России зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона" от Центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН.
В середине декабря в Великобритании обнаружили новую мутацию SARS-CoV-2 — VUI-202012/01. Позже стало известно, что она распространяется на 70% (по другим оценкам, на 56%) быстрее исходника. Кроме того, в Минздраве ЮАР также сообщали, что генетики выявили новую для страны мутацию, названную 501.V2. В ВОЗ подтвердили ее большую заразность. Новый вариант SARS-CoV-2 обнаружили и в Бразилии, а также в Индии и некоторых других странах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Япония назвала "крайне прискорбным" возобновление полетов истребителей F-16Подозреваемого в мошенничестве россиянина экстрадировали из ФРГ в КазахстанВ Якутии десять человек отравились угарным газомРоссийские ученые разработали лекарство от тревожности после COVID-19В Антарктиде начался туристический сезонВ храмах Кузбасса началась панихида по погибшим на "Листвяжной"Болдуин заявил, что пистолет выстрелил самопроизвольноСпасатели установили местоположение 14 погибших в "Листвяжной"Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" заявил об опасности заболеть COVID-19 и Эболой одновременно"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банке