Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

В Турции изменятся требования к сертификации отелей

Курорт Белек в Турции - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. В Турции частично изменят правила присвоения категорий гостиницам, по словам экспертов, это поспособствует повышению уровня сервиса и сделает некоторые отели дешевле, сообщает АТОР.
В парламенте страны сейчас обсуждаются поправки в закон "О стимулировании туризма", внесенные правительством. В том числе пункт, обязывающий "муниципальные" отели пройти обязательную сертификацию и получить соответствующую категорию "звездности" в министерстве культуры и туризма Турции.
Сейчас в стране есть два варианта регистрации для объекта туристического размещения: через муниципалитет и через министерство. Но официальные категории отелям присваивает только центральное ведомство. Муниципалитет лишь выдает простой сертификат о том, что гостиница (кемпинг, вилла, эко-отель, лодж) соответствует определенным требованиям и может принимать постояльцев.
По официальной статистике, к середине марта муниципальные сертификаты выданы в Стамбуле 1 432 отелям (номерной фонд – 43 258 комнат), в Анталье – 1 028 объектам (53 116 номеров), в Мууле (Эгейское побережье Турции) – 901 гостинице с 28 642 номерами.
Большинство из них функционируют как гостевые дома, кемпинги, эко-виллы без звезд. Однако есть и объекты с относительно большим номерным фондом, которые принимают зарубежных туристов и имеют "звезды", но не официальные. Были уже и судебные споры с иностранцами, когда отель не мог доказать свою категорию, так как имел только муниципальный сертификат.
По оценкам СМИ Турции, больше всего таких "псевдо-звездных" муниципальных гостиниц в Стамбуле, где за последние годы множество частных домов в центре хозяева переделали в мини-отели.
Семья на ресепшене отеля - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Что не стоит делать в отелях и как на правила повлиял коронавирус
Но немало таких объектов и в пляжных туристических провинциях Турции – Анталье, Мууле, Айдыне, на горнолыжных курортах. Среди них есть и популярные на российском рынке отели.
Если данная поправка в закон "О стимулировании туризма" будет в апреле принята парламентом в пакете с остальными (а вероятность этого очень высока), то таким "муниципальным" гостиницам дадут год до следующего сезона, чтобы пройти стандартную государственную сертификацию и получить настоящие "звезды" – уже от министерства по культуре и туризму.
Алика Смехова перед открытием фестиваля короткометражного кино Короче в Калининграде - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Алика Смехова — о своем идеальном путешествии и "кулинарном туризме"
Объекты, которые не пройдут сертификацию к сезону 2022 года, закроют, а если они будут продолжать работу – оштрафуют и привлекут к административной ответственности. По словам экспертов, гостиницам придется улучшить сервис и инфраструктуру до заявленных сейчас "звезд". Если это не получится, то снизить свою категорию, а вместе с ней и цены.
"Среди отелей с "неофициальными" "звездами" есть и хорошие объекты. Но есть и в прямом смысле плохие гостиницы, настоящий позор турецкого туризма. Реформа должна изменить это положение вещей и в итоге привести к тому, чтобы российский путешественник знал: турецкий отель категории "три звезды" ничем не хуже по сервису, чем испанский", – уточняет представитель отельной индустрии Турции.
Прогулочный катер в Айя-Напе, Кипр - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Кипр открылся для российских туристов: как туда попасть и где отдохнуть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Парижа замерз насмерть известный фотограф Белый дом заявил, что у Байдена нет желания отправлять войска на УкраинуПольша начала строить заграждение на границе с БелоруссиейБелый дом не согласился с мнением Киева, что эскалации ситуации не будет В ассоциации пивоваров рассказали о последствиях введения МРЦ на напитокРаскрыт секрет молниеносного распространения "омикрона"Военные эксперты назвали ахиллесову пяту украинской армииЗапад "накачивает" Украину оружием, заявил зампостпреда России при ООН Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Правительство выделит средства на спутниковую связь для интернетаВ Петербурге введут новые COVID-ограничения для несовершеннолетнихВрач объяснила, почему домашний тест на коронавирус может быть неточнымЧернышенко напомнил о необходимости наращивания новых инженерных кадровНАТО не готова отступиться от основных принципов альянса, заявил генсекНАТО готова обсуждать контроль над вооружениями, заявил СтолтенбергНАТО не будет размещать войска на Украине, заявил СтолтенбергНАТО отправит ответ на предложения по безопасности на этой неделеЧернышенко рассказал о планах обучения школьников языкам программированияСША доставили на Украину противотанковые ракеты Javelin, сообщили СМИДепутат объяснил призыв "ставить к стенке" зоозащитников эмоциями