Рейтинг@Mail.ru
Названы продукты, вызывающие болезни почек - РИА Новости, 01.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы продукты, вызывающие болезни почек

© Pixabay / Chokniti KhongchumВрач
Врач - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Ученые выяснили, что употребление большого количества обработанных пищевых продуктов способствует воспалению и хронической болезни почек. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science Advances.
Специалисты Университета Монаша изучили влияние такой диеты на организм с помощью моделей грызунов и обнаружили, что повышенное содержание продуктов избыточного гликолизирования влияет на проницаемость кишечного барьера и вызывает синдром "дырявого кишечника": это, в свою очередь, увеличивает риск дисфункции почек.
Ученые отмечают, что описываемые потенциально опасные вещества, как правило, добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия, а также в термически обработанные продукты для придания жареной и запеченной пище характерного вкуса и аромата.
При этом исследователи обращают внимание, что воспалительную реакцию, вызываемую продуктами избыточного гликолизирования, можно нейтрализовать за счет введения в рацион крахмальной клетчатки, содержащейся в овсе, рисе, ячмене, фасоли, горохе и вареном картофеле.
Покупатель в отделе алкогольной продукции гипермаркета Ашан - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Врач назвал самый опасный алкогольный напиток
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала