Рейтинг@Mail.ru
В США заявили об ощущении "неминуемой гибели" из-за ситуации с COVID-19 - РИА Новости, 30.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В США заявили об ощущении "неминуемой гибели" из-за ситуации с COVID-19

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкМедицинские работники доставили женщину в больницу на Манхэттене в Нью-Йорке
Медицинские работники доставили женщину в больницу на Манхэттене в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Глава центра по контролю и распространению заболеваний США (CDC) Рошель Валенски заявила об ощущении "неминуемой гибели" на фоне роста заболеваемости COVID-19 в стране и предостерегла американцев о возможности четвертой волны пандемии.
Как заявила Валенски в ходе брифинга в Белом доме, за последнюю неделю число роста новых случаев заболевания коронавирусом в США возросло на 10% после длительного периода стагнации. По ее словам, в настоящее время в стране появляется порядка 60 тысяч новых заболевших. Помимо этого возросло количество госпитализаций и случаев летального исхода.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
В МИД ответили на обвинения США в дезинформации по вакцинам
"Я собираюсь поразмышлять о непрекращающемся у меня чувстве неминуемой гибели", - заявила Валенски на брифинге, транскрипт которого опубликован на сайте Белого дома.
"Траектория пандемии в США похожа на многие другие страны в Европе, включая то, как (ситуация) в Германии, Италии и Франции выглядела несколько недель назад. С тех пор в этих странах наблюдается постоянный и тревожный рост случаев (заражения). Мы не бессильны; мы можем изменить эту траекторию пандемии. Но это потребует от нас всех, чтобы мы снова стали последовательно следовать стратегиям профилактики в области общественного здравоохранения, пока мы будем работать над вакцинацией американского населения", - заявила Валенски.
"Мы не можем позволить себе бездействие. Ради здоровья нашей страны мы должны работать вместе, чтобы предотвратить четвертую волну", - добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала