Рейтинг@Mail.ru
Эксперты оценили качество вернувшегося с МКС французского вина - РИА Новости, 25.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Эксперты оценили качество вернувшегося с МКС французского вина

© Fotolia / Maksim ShebekoБокалы с вином
Бокалы с вином - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Пребывание французского вина в космосе дольше года не оказало негативного влияния на его свойства, сообщает издание 20 minutes со ссылкой на экспертов по винам.
Стартап Space Cargo Unlimited отправил 12 бутылок вина на МКС на 14 месяцев. В начале марта эксперты по винам провели дегустацию и сравнили вино "из космоса" с вином, которое оставалось на Земле. В среду стало известно, что вино, которое отправлялось на МКС, было бордоским вином Шато Петрюс.
"Пребывание дегустируемой бутылки в космосе не оказало пагубного воздействия на сенсорное восприятие этого великолепного вина, и обе бутылки удивили нас сложностью и изысканностью своих ароматов", - считает энолог Филипп Даррье.
Одиннадцать из 12 экспертов отмечали разницу между винами в основном в их цвете, а иногда - в запахе и вкусе.
Тень на земной поверхности от кольцевого солнечного затмения с борта Международной космической станции  - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Космонавт объяснил, почему на МКС запрещен алкоголь
Энолог Жан Ансон отметил, что в "земном" вине было больше танинов (фенольных соединений, встречающихся в виноградной кожице, а также косточках), оно казалось более молодым. По его мнению, "космическое" (вино) казалось более шелковистым, а аромат был более цветочным. При этом другой эксперт Франк Дюбурдьё заявил, что не заметил "значительной" разницы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала