Рейтинг@Mail.ru
Решетников объяснил, почему нужно продлить соглашения по сахару и маслу - РИА Новости, 25.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решетников объяснил, почему нужно продлить соглашения по сахару и маслу

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкБутылки с растительным маслом на полке магазина
Бутылки с растительным маслом на полке магазина - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Решение о продлении соглашений по стабилизации цен на сахар и масло необходимо из-за рисков существенного скачка стоимости этих товаров после выхода из договоренностей, сообщил журналистам министр экономического развития Максим Решетников.
"Изначально мы понимали, что решение будем принимать в конце марта и что риски существуют. К сожалению, часть этих рисков реализовалась. Действительно, изначально наше желание было, всех ведомств, конечно, выйти из системы соглашений, выйти из системы административного регулирования, и мы все к этому стремились. Но последние две недели мы увидели риски существенного скачка цен в случае выхода из соглашений, и поняли, что необходимы дополнительные меры", - сказал Решетников на брифинге в четверг.
Он также подчеркнул, что принято не просто решение о продлении соглашений, но и по субсидиям производителям сахара, а также бутилированного масла.
Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения, действующие сейчас до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.
Упадут ли цены на сахар, муку и подсолнечное масло: следим за статистикой
18 декабря 2020, 19:32
Инфографика
Динамика цен на сахар, муку и подсолнечное маслоПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала