https://ria.ru/20210324/khleb-1602549803.html
Врач не рекомендует есть свежий хлеб
Врач не рекомендует есть свежий хлеб - РИА Новости, 24.03.2021
Врач не рекомендует есть свежий хлеб
Почему лучше не есть свежеиспеченный хлеб, особенно при наличии заболеваний органов ЖКТ, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог,... РИА Новости, 24.03.2021
2021-03-24T04:21:00+03:00
2021-03-24T04:21:00+03:00
2021-03-24T04:21:00+03:00
общество
питание
еда
здоровье
россия
мария черняева
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1a/1594670617_0:519:2580:1970_1920x0_80_0_0_4075826f636c908e76bedf204b7d3c00.jpg
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Почему лучше не есть свежеиспеченный хлеб, особенно при наличии заболеваний органов ЖКТ, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.Вкусный и ароматный свежеиспеченный хлеб отличается по структуре и составу от более черствого продукта. Прежде всего, он обладает более высокой кислотностью, объяснила диетолог. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта такая пища может приводить к обострениям хронических заболеваний, отметила она.С течением времени кислотные и другие свойства хлеба меняются. Достаточно подождать восемь часов, а еще лучше сутки, и выпечка станет менее вредной для организма, считает Черняева."При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни", — объяснила диетолог.Вчерашний хлеб или даже сухарик полезнее для желудка, чем свежий, мягкий и привлекательно пахнущий батон, уверена Черняева.Она отметила, что тяга к свежей выпечке сродни зависимости, которая заставляет нас употреблять слишком много этой аппетитной продукции."Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому", — сказала Черняева.Этой особенностью часто пользуются в магазинах — там специально выпекают хлеб, чтобы люди, привлеченные запахом свежей выпечки, больше его покупали, добавила диетолог.
https://ria.ru/20241211/khleb-1602473566.html
https://ria.ru/20210115/chervi-1593217525.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1a/1594670617_0:57:2580:1992_1920x0_80_0_0_052502231e1904074c7c8876825e9c0e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, здоровье, россия, мария черняева
Общество, Питание, Еда, Здоровье, Россия, Мария Черняева
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Почему лучше не есть свежеиспеченный хлеб, особенно при наличии заболеваний органов ЖКТ, рассказала в интервью
радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline
Мария Черняева.
Вкусный и ароматный свежеиспеченный хлеб отличается по структуре и составу от более черствого продукта. Прежде всего, он обладает более высокой кислотностью, объяснила диетолог. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта такая пища может приводить к обострениям хронических заболеваний, отметила она.
С течением времени кислотные и другие свойства хлеба меняются. Достаточно подождать восемь часов, а еще лучше сутки, и выпечка станет менее вредной для организма, считает Черняева.
"При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни", — объяснила диетолог.
Вчерашний хлеб или даже сухарик полезнее для желудка, чем свежий, мягкий и привлекательно пахнущий батон, уверена Черняева.
Она отметила, что тяга к свежей выпечке сродни зависимости, которая заставляет нас употреблять слишком много этой аппетитной продукции.
"Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому", — сказала Черняева.
Этой особенностью часто пользуются в магазинах — там специально выпекают хлеб, чтобы люди, привлеченные запахом свежей выпечки, больше его покупали, добавила диетолог.