Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белозерцев рассказал о подаренных Шпигелем дорогих часах

© РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда / Перейти в фотобанкГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании Басманного суда Москвы
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании Басманного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил от главы фармацевтических компаний "Биотэк" Бориса Шпигеля дорогие часы, но, узнав об их стоимости, хотел вернуть подарок, рассказала РИА Новости член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.
"Нам он (Белозерцев - ред.) объяснил, что часы ему действительно подарил Шпигель. Но когда он узнал их стоимость, что они дорогие, он позвонил Шпигелю и сказал, что хочет их вернуть. Но потом начался карантин, и сам Шпигель находится не в России, а на лечении в Израиле", - сообщила Литвинович.
Mercedes, о котором пишут ряд СМИ, находится в лизинге у компании Шпигеля, заявил губернатор правозащитникам. "По словам Белозерцева, ни он, ни члены его семьи никогда не пользовались этой машиной", - добавила Литвинович.
Также губернатор пояснил членам ОНК, что все тендеры проводились открыто. "Нам он подтвердил, что Шпигель переводил ему деньги на предвыборную кампанию, все это зафиксировано в документах", - сказала она.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
В Пензенской области рассказали о нарушениях, выявленных при Белозерцеве
По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора компании "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 миллион рублей. Как заявляет СК РФ, деньги и ценности передавались за предоставление "Биотэку" конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с приемкой и хранением лекарств и различных медицинских изделий. Последние закупались за государственный счет для местной системы здравоохранения.
Пятеро из шести фигурантов дела арестованы, мера пресечения Шпигелю пока не избрана из-за состояния его здоровья.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
Биография Ивана Белозерцева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский и глава МИД ФРГ надеются на скорую встречу "нормандского формата"Оборотные штрафы Google и Meta составили пять процентов от годового доходаСуд подсчитал годовой доход Google и Meta в РоссииВ Кисловодске арестовали подозреваемого по делу о жестоком убийстве ребенкаВ Киеве закрыли еще одну станцию метро из-за сообщения о "минировании"Экс-советник Назарбаева заявил, что ОДКБ предупредила наплыв террористовБелый дом не исключил возможности отключения России от SWIFTВ Киеве опровергли данные, что судье по делу Порошенко стало плохоБритания поставит Украине противотанковые вооружения для "самообороны"Пик распространения "омикрона" в Петербурге ждут к концу январяПорошенко исчез из списка внутригосударственного розыска УкраиныСиноптик предупредил москвичей о сильном снегопаде утромЗападу не выгодны проблемы в банковской системе России, заявил сенаторГлава Минобороны Британии заявил, что пригласил Шойгу посетить ЛондонМинздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19Россия "расставила ловушку" странам НАТО, заявила премьер ЭстонииЦена на газ в Европе снизилась до 900 долларов за тысячу кубовВ Башкирии отменили массовые мероприятияКувейт становится непригодным для жизни, сообщил BloombergГенсек ООН призвал реформировать глобальную финансовую систему