Рейтинг@Mail.ru
Источник назвал причину переноса пуска "Союза" с Байконура - РИА Новости, 20.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник назвал причину переноса пуска "Союза" с Байконура

© РИА Новости / Пресс-служба Роскосмоса | Перейти в медиабанкРакета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" во время установки на стартовый комплекс площадки №31 космодрома Байконур
Ракета-носитель Союз-2.1а с разгонным блоком Фрегат во время установки на стартовый комплекс площадки №31 космодрома Байконур - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Причиной переноса пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с 38 спутниками из 18 стран стал сбой в системе электропитания стартового комплекса на космодроме Байконур, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Старт планировался в субботу со стартового комплекса на 31-й площадке космодрома, но по техническим причинам был отложен на воскресенье.
«

"При предстартовых проверках разгонного блока "Фрегат", когда ракета еще не перешла на питание от бортовых батарей, произошел сбой в системе электропитания стартового комплекса", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, причина переноса не связана с ракетой и космическими аппаратами.
Установка ракеты-носителя Союз-СТ-Б с разгонным блоком Фрегат-МТ и четырьмя европейскими аппаратами O3b на стартовый стол космодрома Куру во Французской Гвиане. 1 апреля 2019 - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Во Франции прокомментировали запуски российских ракет "Союз"
Ранее сообщалось, что в космос предстоит отправить 38 спутников из 18 стран - южнокорейские CAS500-1, KMSL, Pumbaa и Timon, четыре японских GRUS и один ELSA-d, NAJM-1 и KSU CubeSat из Саудовской Аравии, DMSAT-1 из ОАЭ, три израильских ADELIS-SAMSON, два канадских Kepler, бразильский NANOSATC-BR2, четыре немецких Beesat, нидерландский Hiber-3, итальянский SIMBA и Unisat-7 (внутри него будут аппараты Unicorn-1 из Германии, аргентинский DIY-1, итальянские FEES и STECCO, венгерский SMOG-1 и таиландский BCCSAT-1), российские CubeSX-HSE, CubeSX-Sirius-HSE и OrbiCraft-Zorkiy, словацкий GRBAlpha, британский LacunaSat-2B, испанский 3B5GSAT и тунисский Challenge One.
Ракету "Союз" для этого запуска покрасили в белый и синий цвета, вместо традиционных серого и оранжевого. В истории ракет семейства "Союз", насчитывающей с 1966 года 1086 пусков всех модификаций с четырех космодромов, единственный раз до этого "Союз" покрасили в белый цвет для запуска в июле 1975 года пилотируемого корабля "Союз-19" с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым по программе "Союз-Аполлон".
Корабль Союз МС пристыкованный к МКС - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Экипаж МКС начал "перепарковку" корабля "Союз"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала