Рейтинг@Mail.ru
Росрыболовство опровергло сообщения о возможном подорожании сардин иваси - РИА Новости, 18.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росрыболовство опровергло сообщения о возможном подорожании сардин иваси

© РИА Новости / Владимир Федоренко | Перейти в медиабанкРыболовецкие суда у берегов острова Шикотан в бухте Крабовой. Сахалинская область
Рыболовецкие суда у берегов острова Шикотан в бухте Крабовой. Сахалинская область - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Причин для сокращения вылова в России сардины иваси нет, заявил журналистам представитель Росрыболовства.
В четверг издание РБК сообщило, что гендиректор компаний "Тралфлот" и "Софко", входящих в группу "Сигма Марин Технолоджи", Владимир Рекасов направил вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко письмо, в котором предупредил о рисках сбоев в вылове сардины иваси и о возможном увеличении вследствие этого цен на некоторые виды рыбной продукции. В письме, на которое ссылалось издание, указывалось, что проблемы могут возникнуть в связи со вступлением в силу нового требования о таможенном декларировании "незаходных" судов.
В Росрыболовстве сообщения о возможном дефиците и повышении цен на сардины иваси опровергли. "Объективных причин для сокращения добычи сардины иваси нет", - подчеркнул представитель ведомства.
«
"На организацию зимне-весенней путины это не повлияет, поскольку в случае отказа одного из добытчиков его место займет другой. К тому же, рыбопромышленники, имеющие "незаходные" суда, были осведомлены о готовящемся постановлении задолго до его вступления в силу и имели достаточно времени для подготовки", - добавил он.
Массовый лов красной рыбы  - РИА Новости, 1920, 28.07.2020
Эксперт рассказал о вылове лосося на Сахалине
Правительство России в конце декабря 2020 года приняло изменения в правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на вылов водных биологических ресурсов. Согласно поправкам, с 2022 года суда, которые произведены или приобретены за пределами ЕАЭС, смогут заниматься рыболовством в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ только после их таможенного декларирования.
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев не согласился с позицией Росрыболовства. По его словам, на Дальнем Востоке ведут промысел иваси семь "незаходных" судов, и в 2020 году они в совокупности добыли 158,2 тысячи тонн этой рыбы - более 50% ее российского вылова.
"Добыча иваси - это океанический промысел, который осуществляется в нескольких тысячах миль от берега, и вести его могут только специально оборудованные под эти цели суда. Даже если на рынок захотят выйти новые игроки, как считает Росрыболовство, они должны будут иметь собственный флот супертраулеров, которых в стране единицы. Кроме того, на иваси не устанавливается общий допустимый улов, поэтому если бы были другие желающие добывать эту рыбу, они бы уже давно подали заявки", - сказал Зверев, слова которого приводит ВАРПЭ.
Красная икра  - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Россиян предупредили о фальшивой икре в магазинах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала