Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ посоветовали верующим обсуждать с духовником, как провести пост - РИА Новости, 18.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В РПЦ посоветовали верующим обсуждать с духовником, как провести пост

© РИА Новости / Андрей Александров | Перейти в медиабанкКатолический фестиваль в деревне Будслав в Белоруссии
Католический фестиваль в деревне Будслав в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Найти себе духовного наставника - священника, которому доверяешь - и обсуждать с ним особенности духовной жизни вообще, и постного меню и молитвы в частности, посоветовал верующим председатель Синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
"В наше время возрождается институт духовников, и человек в принципе должен ходить на исповедь к одному священнику. Как есть свой врач - и ты ему доверяешь. Если что-то случилось, ты можешь вызвать скорую помощь: надо исповедоваться - можно подойти к любому батюшке. Но посоветоваться, спросить, как поститься, молиться, рассказать о своей жизненной ситуации лучше священнику, который тебя знает и которому ты доверяешь", - сказал епископ Пантелеимон на пресс-конференции, прошедшей в рамках проекта "Религия и мировоззрение" в МИА "Россия сегодня".
При этом он отметил что если отношения не складываются с одним священником, можно выбрать другого духовника.
"Хорошие духовники не ограничивают свободу человека, они помогают правильно ее реализовывать: советуют, помогают, обличают, может быть строго. Но важно найти человека, которому бы ты доверял", - подытожил представитель Русской церкви.
Ранее глава cинодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что для переболевших COVID-19 не нужно вырабатывать специальные правила поста: все решается индивидуально с учетом рекомендаций врачей.
Великий пост в 2021 году пройдет с 15 марта по 1 мая: православные верующие стараются в это время ограничить себя в пище, увеселениях и вредных привычках, а также уделить пристальное внимание духовной жизни. 2 мая верующие встретят Пасху.
Савва Тутунов - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
В РПЦ призвали "подходить с разумением" к строгости Великого поста
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала